ニワトリノニワ スタッフブログ

ニワトリノニワ社長直伝!!卵黄の醤油漬け☆

こんにちは。ニワトリノニワスタッフの伊尾木です。
今日はニワトリノニワ社長直伝の卵黄の醤油漬け☆の作り方をご紹介します!!

ニワトリノニワ社長直伝の卵黄の醤油漬け


≪材料≫
卵黄10個
醤油200ml
カツオ出汁200ml
みりん200ml
砂糖20g
昆布茶(粉末)少々

≪作り方≫
1 卵黄をタッパーに入れる
2 ボウルに調味料を入れよく混ぜる
3 2を鍋に入れひと煮立ちさせる
4 3が冷めたら1のタッパーに静かにいれ、ふたをして3日ほど待ったら食べごろ!!
☆ 1週間経つと美味しい・・・味は濃い☆
熱々ごはんにのせて食べてみてください。まろやかでほんのり甘い醤油漬けたまごにハマり過ぎ注意です!

ニワトリノニワでは皆さんのたまご料理レシピ大募集しています♪

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  1. 2016/07/05(火) 12:19:31|
  2. ☆レシピ☆
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