こんにちは。ニワトリノニワスタッフの伊尾木です。
今日はヒヨコちゃんたちの入舎式でした!
てなわけで、以前(7/8)にお届けした鶏舎とは違う鶏舎に入り社長の指示通りヒヨコちゃん達の水場を掃除し、いろいろな隙間を埋めて(力仕事は社長がササッと汗をかきかきしてくれました。)
その間に中々大きなネズミ君に何度か驚かされ、声を上げずにはいられなかった情けない私です。
前置きが長くなりましたが、それでは登場していただきます!!
8/3生まれのニューフェイスくんたちです。どうぞ・・・・

可愛いですね♪本当に可愛らしいです。
オスは黄色い子、メスは茶色っぽい子。


メスの背中はまるでウリ坊のような縦じまが入っています。
手にのせたらふわっふわでピーピー言ってましたが、おとなしく写真撮影にご協力いただきました。

何羽いるか確認しながらヒヨコたちをお家へ放します。この時点で汗だくになっておりました。

最後の仕事は体重測定。ちょこちょこ歩き回るちびっこたちを捕まえてお皿にのせてひょい、ぱく!!
・・・・ではないですね。ひょいっと載せてササッと計測。
最後にみんなをお家へ放した様子です。


きれいになった水飲み場?でさっそく遊んでいるヒヨコちゃんズでした。
スポンサーサイト
- 2016/08/04(木) 12:04:22|
- 本日のニワトリノニワ
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
こんにちは。ニワトリノニワスタッフの伊尾木です。
毎日ネタはないかと他の仕事をしていたら、気付けば2週間もブログ放置してしまっていました...
出勤時に毎日目に飛び込んでくる、看板です。
社長・画です。
↓ ↓ ↓

こちらは私、伊尾木が夜な夜なニワトリさんたちのことを想いながら描いたものです。
テーマ「ニワトリノニワ」
↓ ↓ ↓

ところで、みなさんはどんな卵焼きがお好きですか?
地域によって様々な卵焼きレシピが存在することでしょう。
私の大好きなレシピはひき肉と玉ねぎのみじん切りがたっぷり入ったほんのり甘いものです。
以前お弁当に作って入れたら「あれはないわ・・・」と言われた苦い思い出も・・・
誰が何と言おうと好きなものは好き!!
ですが、たまごやさんなのでシンプルな卵焼きも作ってみました。
あまりにも普通過ぎてレシピは掲載できません。
ザ・たまごやき
↓ ↓ ↓

最近気になっている「冷凍たまご」実践しましたので、次回のブログでご紹介しまーす!!
☆ ニワトリノニワではあなたのご自慢のたまご料理レシピを大募集しております。
- 2016/08/01(月) 12:06:33|
- 本日のニワトリノニワ
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0